台東背包客民宿網

在地圖上 任意一個點 都能成為下一個休息站
沒有目的 沒有限制 沒有束縛
唯有不停歇的熱情 再次繳起下次旅行的衝勁

◤ 來趟單車遊花蓮「玉里」一同抓住暑假的尾巴! ◢

無論你是不是一個鐵道迷,應該都對這幅畫面不陌生,「綠色田野間聳立著二座紅色大橋,普悠瑪列車從二座橋之間穿梭而過,構成一幅超美景象!」因此成為許多攝影迷捕捉美景的天堂。那裡是花蓮玉里,一處介紹瑞穗與池上之間、位於花蓮尾巴的小鎮,這次就帶大家前去探索這個傳說中的鐵道美景。在玉里小鎮遊玩相當適合鐵馬行,因此搭乘火車抵達玉里車站之後,先租腳踏車,為美好的一日遊揭開序幕。

 

 

騎上單車,往客城鐵橋出發!沿著玉里車站前的康樂街右轉更生路,跨過鐵軌之後,與玉富自行車道平行直走,就能看見紅色大橋,再轉進田野小路,找一個最佳拍攝點;如果想捕捉到普悠瑪列車經過的畫面,一定要先查好台鐵時間,記下普悠瑪抵達玉里的時刻表,然後靜心等待,假如預定時間到了列車還沒出現,別著急,或許它只是誤點了。終於,普悠瑪出現了,幸運地行駛速度並不快,絕對有機會拍到好照片,眼前火車與紅色鐵橋融為一體的美景,讓人直呼等待是值得的啊!來到玉里,除了欣賞鐵橋、稻田風光,絕不可錯過玉里麵、橋頭臭豆腐等在地小吃,尤其是人氣超旺的橋頭臭豆腐,想品嚐可得早點來,往往營業時間還沒到,店門口就會開始出現人潮,火紅程度可見一斑!

★橋頭臭豆腐

地址:花蓮縣玉里鎮民權街15 號

電話:(03)888-2545

 

臭豆腐50元/小/迷人的關鍵在於咬下瞬間感受到的滿嘴酥脆,搭配爽口泡菜,絕配!

 資料來源:https://udn.com/news/story/7155/2668520

2017-08-31 09:41:56
回上頁
  週一~週五 9:00~12:00 / 13:00~18:00
 
Tel ╳(03)956-5626
 
Fax
╳ (03)957-2464
 
E-mail
╳ete@ete.com.tw
 
Add
╳宜蘭縣羅東鎮民生路161號
 

版權所有景騰多媒體股份有限公司 © 2016 Web view multmedia.co.,Ltd. All Rights Reserved